中新網重慶12月1西服7日電 (劉偉宏 連肖)一名小偷趁夜爬到20多米高的塔吊上盜竊,上去了卻下不來,情急之下只好報警求助,被民警抓個現行。17日,重慶大足警方正式刑拘這名小偷。
  警方稱,事發當晚,一名男子報警建築設計稱,他到塔吊上玩耍被困,無法下來,請求警方幫助。救援民警到達現場後,發覺這名被困的男子十分可疑。在民警和消防人員的合力救援下,被困男子李某被從塔吊上救下。民警發現,被救下的李某手裡拽著幾個電源連接器,十分奇怪,在民警的詢問下,李某交代了其上塔弔盜竊的事實。
  原來,李某喜歡上網,當日沒錢上網,就想到信用卡代償建築工地偷東西賣錢。晚間,李某竄到了大足西區的一處工地尋找盜竊目標。他瞄準高20多米的塔弔,於是就順著塔弔的扶梯爬到駕駛室,駕駛室沒有鎖,李某在駕駛室找尋一遍沒有找到值錢東西,抬頭看到弔臂上的電源箱,於是拿著從駕駛室里找來一個扳手,爬到了電源箱附近,並順利從電源箱里盜竊了幾個電源連接器和部分連招線。
  正當李某準備返回時,才發現他爬得太高了,離地面20多米,整合負債他害怕起來,不敢挪動。在萬般無奈的情況下,李某撥打電話報警求助。目前,李某已被刑事拘留,案件也在進一步辦理中。  (原標題:小偷夜爬20米塔弔盜竊被困 報警求助被抓現行)
創作者介紹

專門

fbkujkzzld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()