新華社上海5月23日電(記者王玉山李宣良)聯合護航、聯合解救被劫持船舶、聯合查證識別、聯合防空和聯合對海突擊演練——中俄“海上聯合—2014”軍事演習實兵演練23日在長江口以東的東海北部海空域全面展開。聯合護航演練,水面艦艇編隊在俄方“瓦良格”號導彈巡洋艦指揮下與被護船舶組成聯合護航隊形,雙方艦載直升機升空巡邏警戒,對高速接近護航編隊的兩艘“海盜船”實施攔截驅離。聯合解救被劫持船舶演練,水面艦艇編隊根據通報向“被劫持船舶”靠近,組織中方艦載直升機前出實施偵察,雙方特戰小組乘小艇高速接近並解救“被劫持船舶”。中方特戰小組負責尋殲艙內“海盜”,俄方特戰小組負責尋殲艙面“海盜”。聯合查證識別和聯合防空演練,水面艦艇編隊分別組成防空隊形,各水面艦艇編隊自行搜索發現不明空中目標並上報,聯合指揮部組織在空的殲-10和蘇-30飛機對不明空中目標進行查證攔截,爾後水面艦艇編隊分別對藍方“來襲導彈”實施抗擊。聯合對海突擊演練,水面艦艇編隊在中方空中預警機的引導下,與位於另一演練區活動的藍方水面艦艇編隊進行對抗,相互實施超視距突擊。“演練從9時許一直持續到15時30分左右。”演習導演部中方導調組組長王超說,“這是中俄‘海上聯合—2014’軍事演習開始以來雙方最‘繁忙’的一天。”23日的演習內容涵蓋應對傳統和非傳統安全威脅等多個領域。海軍軍事學術研究所研究員張軍社認為,演練這些課目,是中俄兩軍務實性合作的重要體現,對於兩國海軍提高海上實際防禦作戰能力有很大幫助。  (原標題:“海上聯合—2014”實兵演練全面展開)
創作者介紹

專門

fbkujkzzld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()