據新華社電日本南部長崎縣對馬市警方25日說,包括一名和尚在內,4名韓國人因涉嫌在當地一座寺廟盜竊一尊歷史悠久佛像而被逮捕。
  案發位於對馬市美津島町的梅林寺。副警長松下敬一(音譯)說,4名嫌疑人24日晚準備從對馬市南部的嚴原港乘坐渡輪前往韓國釜山時被捕。警方在他們隨身攜帶的一個紙包中發現失竊佛像。
  另外,警方還從嫌疑人身上找到多部佛經。警方正在調查這些佛經是否來自同一座寺廟。
  日本共同社援引警方消息報道,其中一名嫌疑人名為金相鎬,現年70歲,自稱韓國一座寺廟的現任住持。另外3名嫌疑人為54歲的農民金溶晃、53歲的保安安成喆和47歲的職員李哲佑,其中兩名嫌疑人否認行竊。
  對馬市文化遺產保護部門說,失竊佛像是一尊“誕生佛”,銅製,高約10釐米,制於9世紀至11世紀。隨佛像一同失竊的多部佛經可追溯至14世紀。
  韓國外交部發言人魯光鎰25日在一場例行新聞發佈會上說,日方已向韓方通報4名韓國公民被捕的消息。他說:“韓國政府目前正在核實此事,並將提供必要的領事援助,以確保這起案件得到快速且公平的處理。”  (原標題:韓國住持涉嫌日本偷佛像)
創作者介紹

專門

fbkujkzzld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()